[#89 Book Review] Yes, I Do But Not With You

33548898

Judul : Yes, I Do But Not With You

Penulis : Shandy Tan

ISBN : 9786020337111

Tahun Terbit : Januari 2017

Penerbit : Gramedia

Halaman : 224

Baca lebih lanjut

Iklan

[Book Kaleidoscope 2017] Top 5 Favourite New Author

bknewauthor

Hai, akhirnya sampai juga di kategori terakhir dari Book Kaleidoscope 2017 versi Pink’s Review, hehe. Artikel terakhir ini akan membahas mengenai Top 5 Favourite New Author. Banyak juga dari penulis yang baru aku baca karyanya atau bahkan karya debutnya. Dan aku mengapresiasi mereka kalau ternyata gaya penceritaan mereka membuatku tertarik untuk menunggu dan/atau membaca karya mereka yang lain.

Siapa saja penulis-penulis baru yang karyanya kunantikan?

Baca lebih lanjut

[Book Kaleidoscope 2017] Top 5 Favourite Book

bkbook

Halooo, kembali lagi di postingan artikel Book Kaleidoscope 2017. Di kategori keempat ini, aku akan membahas buku-buku paliiiiiing aku suka dari bacaanku di tahun 2017 ini. Sungguh, ketika aku melihat lagi di goodreads ternyata buku yang aku berikan bintang 5 lumayan banyak, ditambah yang bintang 4 juga ada banyak. Mmm, mungkin tahun kemarin aku berhasil menemukan banyak buku-buku bagus, yaa? Hahaha. Tapi di antara semua buku bagus itu akan ada Top 5 Favourite Book menurut aku.

Apa saja sih buku-buku bagus tersebut? Yuk, intip daftarnya!

Baca lebih lanjut

[Book Kaleidoscope] Top 5 Favourite Memorable Scene

bkmemorablescene

Halo, bertemu lagi di artikel Book Kaleidoscope 2017 yang hari ini bertema Top 5 Favourite Memorable Scene, atau suatu adegan di dalam buku yang sampai aku menulis artikel ini masih terngiang di ingatanku. Ada beberapa buku bagus yang adegannya masih nyantol nih, tapi aku akan membuat Top 5 saja.

Apa saja sih adegan-adegan yang masih kuingat?

Baca lebih lanjut

[Book Kaleidoscope 2017] Favourite Book Cover

bkbookcover

Wah, hari Senin pertama di 2018 nih. Bagaiman perayaan tahun baru kalian semalam?

Sebagai postingan pertama di tahun 2018 ini aku akan meneruskan artikel Book Kaleidoscope dengan tema Top 5 Favourite Book Cover. Seperti yang kalian tahu, cover menjadi salah satu pertimbangan cukup penting untuk memilih membeli buku. Dan, karena setahun terakhir aku berkecimpung di komunitas bookstagram, jadi bisa dibilang cover yang cantik bisa membuat foto bukunya terlihat cantik juga, haha.

Dan ini dia daftar buku-buku yang kubaca dengan cover cantiknya…

Baca lebih lanjut

[Book Kaleidoscope 2017] Top 5 Favourite Book Boyfriend

bkbookboyfriend

 

Halo, tidak terasa ya sudah di weekend terakhir di tahun 2017 ini. Selama satu tahun ini pula aku banyak menemukan pengalaman-pengalaman baru dalam kegiatan membacaku. Bertemu teman-teman baru di komunitas baru pula.

Seperti tahun sebelumnya, kali ini ada artikel khusus akhir tahun yaitu Book Kaleidoscope yang kali ini ada 5 tema yaitu Book Boyfriend, New Author, Favourite Book, Memorable Scene, dan Book Cover. Hari ini aku akan membahas Top 5 Favourite Book Boyfriend yang aku temui di buku-buku bacaanku tahun 2017 ini.

Siapa yaa kira-kira yang berhasil bikin aku senyum-senyum karena tingkah lakunya? Baca lebih lanjut