Pink's Review

~ a book blog by ima ~

[Wrap-up Post] Indonesian Romance Reading Challenge 2015

2 Komentar

IRRC 2015

Halo. Kita bertemu di penghujung tahun 2015, nih. Apa saja sih yang sudah terjadi pada kalian? Kalau aku, banyaaak sekali peristiwa yang membuatku semakin berpikir dewasa. Dewasa dalam arti yang positif, lho, ya.

Dan, tahun ini pula, menjadi tahun pertamaku untuk menjadi anggota BBI a.k.a Blog Buku Indonesia. Pencapaian terbesarku di hobi membacaku ini. Seneeeeng banget. Jadi blogger buku itu menyenangkan ternyata.

Dan untuk memulainya aku ikutan banyak reading challenge  di tahun ini, salah satunya Indonesian Romance Reading Challenge yang di host Asy-syifa di a, Greedyh Bibliophile.

Ini dia daftar bacaan roman Indonesia-ku

Januari

  1. 7 Hari Menembus Waktu by Charon
  2. The Chronichles of Audy: 21 by Orizuka

Februari

Maret

  1. Paper Romance by Lia Indra Andriana
  2. Thalita by Stephanie Zen
  3. Sweet Home by Adeliany Azfar

April

  1. Jerawat? Gue Banget!!! by Mya Ye
  2. Zero CLass #1 by Pricillia A. W.
  3. Sott’er Celo De Roma by Donna Widjajanto
  4. CInderella Rambut Pink by Dyan Nuranindya

Mei

  1. Zero Class #2: Revelation by Pricillia A. W.
  2. Satria November #1 by Mia Arsjad
  3. Satria November #2 by Mia Arsjad

Juni

  1. Our Story by Orizuka
  2. People Like Us by Yosephine Monica

Juli

  1. Perfection by Farrahnanda
  2. The Chronicles of Audy: 4/4 by Orizuka

Agustus

  1. Tentang Kita by Reda Gaudiamo

September

  1. Haru no Sora by Laili Muttamimah
  2. The Chronicles of Audy: 4R by Orizuka

Oktober

  1. Dae-Ho’s Delivery Service by Pretty Angelia

November

  1. Montase by Windry Ramadhina
  2. Pintu Harmonika by Clara Ng dan Icha Rahmanti
  3. Memento by Wulan Dewatra

Desember

  1. Kata Kota Kita by 17 Penulis Gramedia Writing Project
  2. Lovasket #4: Your Heart by Luna Torashyngu
  3. Meter/Second by Debbie Widjaja dan Kent Sutjipto
  4. Sylvia’s Letter by Miranda Malonka
  5. Lho, Kembar Kok Beda? by Netty Virgiantini
  6. Kotak Pelangi by Dyan Nuranindya
  7. Kembar Dizigot by Netty Virgiantini

Total ada 30 buku romance Indonesia yang aku baca. Well, ini sangat melebih target awalku. Uh, senangnya aku bisa mencapai level akhir dari challenge ini.

Terimakasih, Syifa sudah bersusah payah menjadi host challenge ini. Dan semoga tahun depan masih challengenya dan aku bisa ikutan. Hore!

Iklan

2 thoughts on “[Wrap-up Post] Indonesian Romance Reading Challenge 2015

  1. Woow, 30 buku romance ya, selamat… Semoga tahun 2016 makin ningkat lagi bacaannya, btw IRRC bakal masih lanjut dengan host yang berbeda. Ditunggu ya ^^

    Suka

Your Opini?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s