Pink's Review

~ a book blog by ima ~

[#4 Book Review] Paper Romance

2 Komentar

paper Judul: Paper Romance

Penulis: Lia Indra Andriana

ISBN: 978-602-7742-10-9

 Tahun Terbit: April 2013

Bahasa: Indonesia

Penerbit: HARU

Halaman: 376

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Sinopsis:
KEV MIRROW, PENULIS BESTSELLER PULANG KE INDONESIA DAN MENEMUKAN INSPIRASINYA KEMBALI DARI SEORANG WANITA!
To: Arie@majalahStarIndonesia.com
From: Kev@kevmirrow.com
Mengenai artikel yang Anda tulis, saya ingin meluruskan beberapa hal:
Saya tidak pernah kehilangan ide menulis, saya hanya vakum menulis sementara
Eliana Candra, cewek yang mengaku sebagai pacar saya sebenarnya adalah asisten saya. Namanya saya gunakan sebagai tokoh utama di novel terbaru saya karena saya ingin menghukumnya (saya tidak ingin membahasnya)
Saya masuk ke rumah sakit karena kecelakaan mobil beruntun, bukan karena tidak konsentrasi saat menyetir!
Kev Mirrow membaca ulang email yang hendak ia kirim. Dahinya berkerut, ia berpikir keras. Lalu sambil mendengus ia menghapus semua hasil ketikannya, menggantinya dengan sebaris tulisan:
Terima kasih telah menepati janji Anda mengirimkan hasil wawancara. Tidak ada yang salah, Anda boleh memuatnya di majalah.

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*

Review:

Secara tidak sengaja, Eliana Chandra diharuskan menjadi asisten dari seorang Kev Mirrow. Kev Mirrow sendiri adalah penulis buku-buku best seller dan karya-karyanya yang terdahulu sudah dijadikan film. Salah satu lengan Kev, yang karena suatu insiden, harus diperban dan karena itulah dia membutuhkan seorang asisten untuk mengetik isi novel terbarunya, Love Note.

“Jangan nilai orang dari tulisannya. Penulis itu penipu paling ulung yang bisa menggunakan kelihaiannya untuk menjual angan-angan, terutama pada wanita.” (hal. 21)

Love Note sendiri menceritakan tentang kesempatan kedua, dan ceritanya secara tak langsung berhubungan dengan kisah nyata penulisnya dua tahun silam. Setelah Love Note diterbitkan, tawaran untuk mengangkat isi ceritanya ke layar lebar pun datang. Dan Kev Mirrow, dengan ultimatumnya menginginkan Nadia Shari untuk menjadi tokoh utamanya.

“Tapi Eli sungguh ekspresif saat mengobrol dengan pemuda itu. Berbeda dengan saat berbincang dengannya.” (hal. 139)

“Terkadang orang butuh waktu untuk menjadi berani. Seorang pengecut pun suatu saat perlu menyelesaikan urusannya.” (hal. 170)

“Cuma ngomong ‘maaf’. Apa susahnya sih? Enggak perlu waktu lama juga hemat tenaga.” (hal. 325)

Apa hubungan Kev dengan Nadia Shari dua tahun silam? Dan mengapa saat melihat Kev bersama Nadia, perasaan Eli menjadi begitu sakit?

^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

Yap, sejak dipromosikan oleh penerbitnya, Paper Romance sudah menjadi incaranku. Dari segi kavernya yang unyu-unyu menyegarkan, dan juga sinopsis nya ituloh. Di kepalaku dulu, ekspektasiku ke novel ini ya cukup menjanjikan. Apalagi dengan tokoh utamanya yang berlabel penulis. Aku kira ceritanya akan berhubungan dengan dunia tulis menulis.

Namun, nyatanya tidak. Memang sih tokoh utamanya seorang penulis, tapi inti ceritanya lebih ke kesempatan kedua untuk Kev yang diberikan oleh Nadia Shari.

Saat pertama kali baca, karena akunya udah excited banget, jadi ya bacanya ngalir aja. Tapi setelah baca untuk yang kedua kalinya, kok ya rasanya lama sekali untuk mencapai klimaksnya. Rasanya terlalu bertele-tele. Tapi, tapi, tetep bagus kok dan akunya enggak nyesel karena udah beli buku ini. Dan, ilustrasi di tiap awal babnya sangat menggemaskan, sungguh!

Ah ya, ada beberapa adegan di novel ini yang mengingatkan saat dengan korean drama. Memangnya di Indonesia – khususnya Jakarta – ada kebiasaan minum kopi di gelas kertas, kah? Dipikir-pikir sepertinya tidak, sih.

paperate Dan cukup tiga bintang aku berikan. Satu untuk kaver dan sinopsisnya, satu untuk ilustrasinya, dan satu karena ketertarikan awal aku.

diikutkan dalam Indonesian Romance Reading Challenge 2015
diikutkan dalam Tantangan Membaca Haru 2015
diikutkan dalam Young Adult Reading Challenge 2015
Iklan

Penulis: andinarima

Penyuka Pink. Penyuka Buku. _Pink's Review_ http://myminilibrary.wordpress.com

2 thoughts on “[#4 Book Review] Paper Romance

  1. Ping-balik: [Wrap-up Post] Indonesian Romance Reading Challenge 2015 | Pink's Review

  2. Ping-balik: [Wrap-up Post] Young Adult Reading Challenge 2015 | Pink's Review

Your Opini?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s